注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仲未

不满是向上的车轮,能够载着不自满的人前进。

 
 
 

日志

 
 

怎么引导儿童给图画上色  

2017-04-26 11:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子很喜欢画画,经过了一段时间的乱涂乱画之后,有了一定的审美能力,但是往往自己并不能在画中很好的表达自己想要表达的事物,孩子们可能会把树叶涂上红色,把花朵涂成绿色等等。那么,父母应该如何帮助孩子给涂画着色呢?

怎么引导儿童给图画上色 父母指导孩子画画技巧

  问:怎么引导儿童给图画上色?

  答:每个孩子的成长速度都不一样,这就意味着你的孩子在某些方面的成长速度可能会比别的孩子慢,比如说给涂画着色。有些孩子在给涂画着色的时候,可能对一些精细的东西的控制能力不是那么好。如果你发现你的孩子在努力的抓住蜡笔的话,帮助孩子们提高对一些精细的东西的控制能力能够帮助他们提高自己的着色能力。

  1.提高孩子的协调能力

  根据那些需要掐或者是抓住小东西的活动来提高孩子双手的力量和协调能力。学者建议用一些线性的东西,比如说通过将麦片装到烟斗状的东西里面或者是挤压喷雾瓶的方式来发展孩子的手臂力量。另外一个简单的方法就是让孩子用大镊子去夹东西。

  2.通过不同的着色器具来丰富孩子的艺术领域

  通过给孩子提供不同大小的着色器具来丰富孩子的艺术领域。对于你的孩子来说一些正常大小和尺寸的蜡笔可能会更容易控制和操作。马克笔的大小也有很多不同的大小。要给孩子选择适合他们使用的。通过孩子对这些不同大小的着色器具的试用,找到适合孩子使用的器具。

  3.不要刻意强迫孩子画图

  鼓励你的孩子去画画和着色,但不要强迫你的孩子在画画或者是着色的时候限制在一条线内或者是强迫他们画一些具体的东西。让孩子在纸上画他们想画的东西。通过更多的对蜡笔的使用练习,孩子就能够更好的发展自己的控制力。

  4.根据线条进行着色

  让你的孩子根据纸上的线条进行着色。如果孩子们因为不能和你画的一样而感到气馁的话,告诉你的孩子多练习就可以了,并且告诉孩子们他么不能一直按照线条进行着色。通过不强迫孩子按照线条进行着色的方式让孩子们享受着色和艺术的时间。

  5.让孩子看着色书籍

  给你的孩子看一些大的、简单的着色书籍来帮助孩子们提高自己的着色能力,而不是给他们看一些小的、复杂的图。简单的图片会给你的孩子提供更多的着色空间,也能够让按线条着色变得更加简单。

  上面就是关于帮助孩子给图画着色时的一些经验之谈了,我们在对待孩子兴趣的时候一定要给孩子一定的空间,要不很容易适得其反的。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018